С теплом

В холодном колодце пустого двора,
Где мысли о прошлом не тают,
Теплеет, когда пред рассветом с утра
Привет от тебя прилетает.

Играет на струнах замёрзшей души,
А после коронную фразу
Мне на ухо шепчет: «Проснись и пиши!
И этим согреешься сразу».

И к буквам потянутся пальцы мои,
Любовно плету их в слова я…
И строчки текут, как весною ручьи,
Мечту от тоски отмывая…


Рецензии