***

Снова утро словно осень.
Небо в темных облаках.
Над березками, меж сосен
Нет опасности пока.

Птички, торопясь, летают,
И пока возможность есть,
Пропитанье добывают,
Ищут корм чтобы поесть.

Стоит ястребам явиться:
Птичкам надо скрыться вниз,
И на время затаиться:
Ведь в опасности их жизнь.

Стая кружит над поселком.
Если дичи не видать,
Смысл какой летать без толку?
Удаляются опять.

Тут же птички из укрытий
Снова выбраться спешат.
Как без пропитанья жить им?
Насекомые кишат.

Небо хмурое над нами.
И куда свой взгляд ни кинь,
Меж сплошными облаками
Редко проступает синь.

Травы быстро увядают,
Но пока цветут цветы.
Лёгкий ветер их качает,
Облетают лепестки.

И от ветра дуновенья
Уж слетает лист с берёз,
Что даёт мне вдохновенье:
Может волновать всерьез.

Направляю взгляд свой снова.
С интересом я смотрю.
Восхищает все поновой:
Я Творца благодарю!

Славен Ты Отец Могучий!
Ты живёшь из века в век.
Солнце Ты создал и тучи,
Чтобы жив был человек!


Рецензии