Ты прости мам, сорвалась

Дочь у матери гостила,
На залитой солнцем даче.
Когда отъедет, не спросила,
Собрала, а как иначе?:

Ягод в банки, огурцы,
С помидорами пакеты.
Овощи, как близнецы
Одинаково «одеты».

В пучках зелень, лук, чеснок,
Словно в косы заплетЁны.
Салат, петрушка и укроп.
Всё сгодится дочке дома.

Дочь, увидев эти сборы,
Рассердилась и, всеръёз
Вырос тон, в их разговоре.
И дошло, уже, до слёз.

- Это, что ещё за дело,
Меня торопишься прогнать?
Ужель тебе я надоела?
А ещё – родная мать…

Разругались не на шутку,
«С пылу, с жару», сгоряча.
«Тормознули» на минутку,
Разве можно так «с плеча?».

-Для тебя, внучкА старалась,
Чтобы было, что поесть.
Ты меня же отругала.
У тебя - то совесть есть?

В скором времени остыли.
Дочь в дорогу собралась.
Мама дочку проводила.
-Ты прости мам, сорвалась.


Рецензии