***

Вот уже две третьих где - то
Также августа прошло.
По календарю ведь лето,
Но у нас как бы ушло.

Небо заслонили тучи,
Могут и пролить дождем.
Дождь пройдет и станет лучше:
Солнце выглянет потом.

Неустойчива погода:
Перемены каждый час.
Как - то хмуро все в природе,
Что влияет и на нас.

Тишина стоит в деревне.
Воздух все прохладней - факт.
Будто в полусне деревья...
Ветер их качает в такт.

Часто и собаки лают.
Что - то ведь тревожит их.
Видно тоже понимают:
Воля бегать - не для них.

Также травы постарели.
Видно сеют семена.
Зелёны лишь сосны, ели,
Неподвластны временам.

Перелетных птичек стаи
Скоро к югу полетят.
По весне теплее станет,
Прилетят в Сибирь опять.

Но вороны и сороки,
Птичек всех не сосчитать.
Им не важны эти сроки:
Бог создал их зимовать.

Все природа переменит:
Вот медведь заляжет спать.
Все наступит непременно
Что должно: не сосчитать.

Что происходит на планете,
Все создал Большой Творец.
Благодарны мы за это...
Жизнь нам подарил Отец!


Рецензии