стрелка социального барометра

Смотрю не на него! - старенького, безголосого,
                но с поразительной подачей слова

и культурой дикции -
                не на Вертинского,
                а на  зрителей!

Все в иступленном восторге,
в опьянении, страшнее алкогольного.

Что же у них общего
               с магнолиями,

с королевами, с отчаянием Молдаванской,
                с жалобами

несчастного любовника,
              которого бросили
                ради владельца роскошного

авто...  Почему же им нравится Вертинский?
Почему на его нигде не анонсированные

концерты,  попасть труднее,
чем на премьеру балета

или в филармонию?
               И все-таки...

Я не понимаю. Что это?
              Не оправданная

ничем жертва?
Иначе... хоть в петлю?


Рецензии