Словом можно спасти

Если есть в тебе сила и страсть,
Помоги тем, кто слаб, не упасть,
Не сломаться, как тонкий побег,
Не расстаться с мечтою  навек.

Ну а если не сможешь помочь,
Помолись, чтобы кончилась ночь,
Солнце  смелой надежды взошло,
Ангел взял под святое  крыло.

Не умеешь молиться, ну что ж.
Вариант  есть,  он тоже хорош:
Рассмотри в человеке добро,
Пусть в глубинах сокрыто оно.

Восхитись чистотою души,
Добродетель  ума  опиши.
Словом веским возвысь над толпой
И улыбки теплом  успокой.

Даже мыслей благих череда
От тоски не оставит следа.
Ободрит и наполнит огнём,
Будет дух поднимать день за днём.

http://stihi.ru/2022/04/06/1241


Рецензии
Глубокие и мудрые стихи. Татьяна, благословений Божьих в жизни и творчестве.

Татьяна Комарницкая   05.08.2022 16:31     Заявить о нарушении
Спасибо, Танюша! Очень рада знакомству. С теплом и симпатией, Татьяна.

Мира Любова   05.08.2022 18:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.