Украина, больно и обидно!

Анализирую давно, что происходит,
Давайте будем честно называть,
В Окраине – так больше вам подходит,
Тем, кто собою начал торговать!

Заблудшая, погрязшая в гордыне,
Про Русь священную предательски забыв,
Ты начала писать свои «картины»,
Позора тела даже не прикрыв!

Под улюлюканье Святую нашу веру
Втоптала в католическую грязь…
С вопросом я: а точно знаешь меру,
С которой ты плетёшь фашизма вязь?

Писал, отдавшись плену эйфории,
Что ты восстанешь также, как и Крым,
Но лишь Донбасс расправил силы крылья!
Нацисты, знайте: мы вас не простим…

Зачистим ваше мерзкое пространство,
Чтоб больше никогда не слышать нам,
Как «Слава Украине!» наше братство,
Измазав кровью, бросило в «майдан!»

Мерзавцы-англосаксы, получилось
Столкнуть нас лбами, честно говорю…
Когда бы мне ещё бои приснилась
С людьми, что от души любил, люблю!

Когда бы мне ещё с моей сестрою
«В сердцах» обидное друг другу говорить
О том, что нам пришлось идти войною
Туда, где раньше выпало любить?!

Обидно, больно мне за наших братьев,
Бандеровцам поверившим всерьёз,
Что русский мир – лишь только «на гиляку»,
Про «колорады», «ватники» и «пёс»,

Которых жгли в любимой мной Одессе!
В застенках СБУшных без суда
Ломали жизни пакостные бесы…
Такое не простится никогда!

По крайней мере нашим поколеньям
Бомбёжки с фосфором уж точно не забыть.
Про Мариуполь и расстрелы пленных…
Как преступления такие нам простить?!

Пишу, а сердце сжалось от бессилья,
Когда накачанный наркотиком палач
В крови лежащим очередью в спину…
Россия, стисни зубы и не плачь!

И знай, что наши жертвы не напрасны,
Страна, как прежде, вновь спасает мир
От бессердечия, насилия и фальши,
Чтоб прекратить кровавой жатвы пир!

Анапа, 06.04.22.


Рецензии
Полностьюс Вами солидарен, отличное стихотворение!
С уважением

Игорь Климов 7   07.05.2022 14:31     Заявить о нарушении
Тёзка, спасибо за внимание, понимание и отклик!
Поздравляю с Днём Великой Победы! Всех благ
и творческих успехов, с уважением, Игорь.

Игорь Краснов Преображенский   10.05.2022 05:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.