Васильковые глаза

Как скучно зимою бывает порой.
К обеду лишь солнышко всходит.
Читать - надоело, вязанье - долой,
Молчанье - с ума меня сводит.

Так грустно и тихо, и тень на окне,
Бордово на стенах темнеет.
Мне радость приносят цветы на столе -
Душистый табак и камея.

Так сладостно мне запах лета вдыхать,
Волнующий, чуть горьковатый.
И вспоминать, без конца вспоминать
Поляну, заросшую мятой.

И вереском синим, и всякой травой,
Поникли, склонились главами.
И Ваши глаза, что цвели надо мной,
Пьянеющими васильками.


Рецензии