Не стыдно

Не стыдно за то, что я русский,
не стыдно за то, что еврей,
сравню я смешенье кровей
с союзом вина и закуски...
Стою на ветру, словно кустик,
ты песню мне спой, соловей
и в сердце печали развей,
пусть душу сомненье отпустит,
и мысль струится живей,
течёт без обиды и грусти,
мне нравится и в захолустье
и жить я хочу красивей,
не стыдно за то, что я русский,
не стыдно за то, что еврей,
не стыдно мне и не обидно,
я - странный гибрид, очевидно,
но верен державе своей
ползу, как в траве муравей,
нет, мне не обидно, не стыдно,
надежда, в душе не ржавей...      


Рецензии