Цикл, стихотворение номер?

Словно ниточка света вторгается в дом
Твой рассыпчатый смех, напугав тишину.
Ты уходишь за миг, не оставив следов,
Только грязная простынь и шорох минут.
Даже образы шьют твой лирический стан,
Наполняя пространство и воздух вокруг.
То ли музыка сердца честнее холста,
То ли память становится чистой к утру.
А гитара в углу, задыхаясь в пыли,
Слишком долго молчит, израсходовав грусть.
И я знаю - болит, непременно болит,
Будто струны забыли касания рук.
А стихи выступают как капли росы -
Безусловно невинные. Скоро умрут...
Но способные жёстко меня подкосить..
Я привычно вползаю в свою конуру,
Где не слышно ни смеха, ни грохота слов,
И уже не вторгается ниточкой свет.
Я - наполненный тьмой и меня не спасло,
Что когда-то давно я уже зачерствел...

05.04.2022


Рецензии
Благодарю)

Алексей Филин   06.04.2022 19:44   Заявить о нарушении