72. Какаду

    1. У меня в саду появился какаду,
        Я его гоню и вдогонку плюю.
        Ну, а он, нахал, на меня начихал
        И устроил гнездо, где висело ведро.

                Я молчу и сожалею.
                Только жду, что околеет.
                Улетай - тай, тай! По небу лети
                И противных слов мне не говори!

    2.  Я его кормил на свою беду
        И сказал он вслух: "От тебя я уйду!"
        Я и раньше сам этого хотел,
        Чтобы этот враг от меня улетел.

                Я терплю и сожалею.
                Только жду, что околеет.
                Улетай - тай, тай! По небу лети
                И плохих ты слов мне не говори!

    3.Но привык, кино! Я к его словам,
        Понял я давно - в жизни всё обман.
        Так уж лучше правду пусть го-во-рит
        И с вороной вместе бок о бок сидит.

                Ни о чем я не жалею,
                Только жду, чтоб прилетел он.
                Прилетай - тай, тай! По небу лети
                И хороших слов мне наговори!

    4. Оставайся, друг, поболтаем с тобой
        Про любовь вокруг, про измену подруг.
        И в осенний сад я один вдруг приду,
        Чтоб услышать вновь своего какаду.

                Ни о чем я не жалею,
                Только жду, чтоб прилетел он.
                Прилетай - тай, тай! По небу лети
                И с тобою, друг, мы поговорим.

                Прилетай - тай, тай! По небу лети
                И с тобою, друг, мы поговорим.

                Диалектика.

                1998 г.
               















 


Рецензии