Апрель

На улице сугробы.
Всю землю замело.
Кружат везде снежинки.
И вовсе не тепло.

И день совсем не яркий,
Кругом одна пастэль.
Подумаешь: "Зима ведь!"
Но нет, сейчас апрель.

Трава не зеленеет
Не слышно птичью трель.
Февраль как будто снова.
Но нет, сейчас апрель.

Зима тебе пора ведь,
Твой год прошёл, поверь.
И юному апрелю
Открой скорее дверь.

<05 апреля 2022>


Рецензии