наискосок

я не знаю куда себя деть
чтобы не видеть тебя всюду
ты зареклась не мной овладеть
но твой взгляд забыть не смогу

она смотрит на него с удивлением:
«чего ты ожидал?»
отдавая свою душу другим
ты себя потерял
вот теперь, отгребай

а у меня
своя жизнь, своя судьба
и пусть мои пути
не пересекутся с твоими никогда

четвертый год ношу в себе
шрамы твоего священного молчания
я в этой борьбе за нашу недовечность
впала в великое отчаянье

теперь, я тебя отпускаю
я твой палач и твой страшный сон
пускай все в жизни наискосок
но знай, долговечная боль не имеет срок


Рецензии