2008-10-16. Так доброта

Так доброта и благородство здесь производятся с трудом.
Обмана зло и недовольства здесь наблюдаются кругом.
Ничто не сделаешь, однако, ведь каждый для себя живет.
И чтобы жизнь была в достатке, то всё добро в свой дом несет.

Но в своем значенье смысла всё добро – не доброта.
И отсутствует конечно здесь святая простота.
Потому что в сложном мире кто хитрей, тот проживет.
Жалко только, что, нажившись всё с собой не заберет.

За добро здесь зло творится, добротой ничто не взять.
С честностью жить бесполезно, можно всё лишь потерять.
Для чего кто так придумал, и зачем так сотворил?
А ответ предельно ясный – Бог чтоб жертвы получил.


Рецензии