Когда же?

Когда же, чёрт возьми, когда же?
Наступят родины продажи;
и что мне делать, как мне быть,
чтобы опять не упустить,
мне причитающееся...

На прошлой распродаже родины
я лохом был, был оттеснён
Чубайсом, разными уродами,
от своей доли; вот опять
грядёт большой аукцион
(привет, туманный Альбион!),
где снова будут продавать
и мою долю отжимать --
где справедливость, чёрт возьми?
В чём перед богом и людьми
я провинился ? Эта Раша --
оно моё, не только ваше!
Я требую свою часть газа,
алмазов, нефти, Енисея,
и не нужна мне ваша база
различных ценностей, навроде
демократических, себе их
оставьте, ваше благородье;
не надо долларов ни цента --
Норникеля бы пол-процента,
да столько же Металлинвеста,
не откажусь и от Газпрома
(тут хватит и одной десятой)  --
и откажусь я от протеста
и стану вас терпеть, ребята,
все ваши праздники Содома.


Рецензии