Дуэт

Застирано блеклое небо,
Прорехи латала туманом.
Осень. Запахи хлеба. Костер,
Белый дым над шаманом.

Закрыты глаза у шамана,
Камлает пассами рук,
А там, на опушке урмана,
Дятла размеренный стук.

Стук дятла порою терялся,
В рокоте бубна шамана,
Как втора опять появлялся,
Над гладью седого лимана.

Здесь встретились два существа,
С единой Богиней - Природой.
Два разума, два естества,
Объяты таежной свободой.


Рецензии