2008-10-17. Добрый добрым быть не может

Добрый добрым быть не может, потому что недоволен,
Тем, что Мир, который есть здесь – он неправильно устроен.
В недовольстве проявленья нет уж доброты совсем.
Даже доброе наследство здесь не будет добрым всем.

Злой себе добра желает, но добра-то не дает.
Недовольства, проявляя, ко всем людям пристает.
И никак понять не может – что посеешь, то пожнешь.
Если сеешь недовольство, то скандал приобретешь.

Все помешаны деньгами – и всегда их не хватает.
От помешанности этой душа просто пропадает.
Ничего уж не поделать, если тем других-то нет,
И работают за деньги хоть священник, хоть поэт.

Мне за труд мой не заплатят, потому не продается.
Да проникнуть в те значенья вряд ли в мире кто найдется.
Ну а что не западает – вряд ли будет одобренье.
Я пишу, да всё напрасно и в душе лишь сожаленье.


Рецензии