2008-10-21 Жизнь наказанье

Жизнь пристала наказаньем – в одиночестве мученья.
Счастье жаждущей надежды в ожиданье облегченья.
Бесполезно дни проходят – ни вреда, ни пользы нет.
Для себя – жизнь эгоиста,  перепутав с тьмою свет.

Нет напрасных ожиданий, если есть чего-то ждать.
Но напрасные старанья о хорошем вспоминать.
Всё  равно не повториться то, что в прошлое ушло.
В будущем печали мрака счастье света не нашло.

Загадал судьбе загадку: от желанья что уходишь?
Почему в своем старанье сути смысла не находишь?
Почему, чего желаешь, убегает каждый раз?
И всё мог бы обустроить – всем желаниям отказ.

Жизнь напрасною победой хочет больше жизни жить.
В пораженье неизбежность – по-другому и не быть.
По-другому кто считает, тот в обмане и живет.
Если б истину увидел, только вряд ли кто поймет.

Мысль пристала вспоминаньем – душу, ностальгия тянет.
И куда-то всё стремится и ее к чему-то манит.
Остается ж всё на месте, да и мхом уж обрастает.
И душа о переменах понапрасну всё ж мечтает.


Рецензии