В пять раз больше любви

Я давно говорила, всё множить на два,
Если ждёте от Бога ребёнка,
Вам в два раза крупнее нужна голова
И спина для посильной уборки.
Если вы б собирались пойти погулять,
Для себя, для ребёнка в коляску
Я всегда говорила с собой нужно взять
Запасную одежду и каску,
Половину из дома всех детских вещей
И вагончик с тележкой терпенья.
Ну а в свете событий сегодняшних дней
Этих мало вам будет умений.
Умножайте сегодня всё это на пять
И готовьтесь к тому, что не ждали.
Надо раньше ложиться и раньше вставать,
И поганой метлой гнать печали.
Надо больше дарить и смеяться на зло
Самым страшным врагам и тревогам,
Сохранить для себя и потомства лицо!
И не ждать, уповая на Бога,
Что придёт кто-то к нам и спасёт от себя,
Совершит этот подвиг труднейший…
Научитесь все мелочи делать, любя.
В пять раз больше любви … и не меньше.


Рецензии