С молитвой

Осеннее небо такое большое
В оборочку красной кленовой листвы.
Пожухлое поле, безлюдное поле…
Дымятся печально в деревне костры.

Что мы собирали, что мы накопили?
Сезон урожая, а запах костров.
Горячие земли надолго остыли.
Сезон листопада, холодных ветров.

А в сердце надежда: да, всё изменилось,
Да, ветер последние листья унёс.
Но хочется верить, что мне всё приснилось.
Что мир не разрушен, не мчит под откос.

Укроет в холодных краях одеялом
Белейшее облако снов и тоски.
И жизнь, засыпая, готовясь к началу,
Надеется снова пожить по-людски.

А там, где нет снега, не скроют сугробы
Ни то, что осталось, ни то, что болит.
И я обращаюсь с молитвою к Богу.
И верю, что Он нас спасёт и простит.


Рецензии