Ты не права

- Я считаю, что ты не права!
У меня здесь записано точно:
Ты поставила подпись сама,
Нам решить всё с тобой нужно срочно.

- Я не помню про наш договор:
Разве был он у нас прямо в ЗАГСе?
Нам бы просто прервать этот спор,
Он не даст нам с тобой больше счастья!

- Ты потратить смогла весь бюджет
За неделю, а после зарплаты
Говорила, что времени нет,
А по почте пришло два халата!

В жены брал тебя без бигудей,
В каблуках и в приталенном платье!
А теперь ты рожаешь детей,
Говоришь про какое-то счастье,

Мы не ездили в отпуск давно,
Даже ночью - встаёшь и уходишь!
Если холодно - настежь окно,
Если жарко, укрыть тебя просишь.

- Я рожаю детей от тебя,
И ночами баюкать стараюсь,
Ты ведь сам не жалеть себя, но ворчишь, мол, я не высыпаюсь

Из-за крика полночных детей-
Я встаю, но ты вновь недоволен.
Среди всех мне известных идей,
Каждый спать по отдельности волен.

В отпуск нынче не ездит никто
В наше время закрытых маршрутов.
И гостей не позвать - никого!
Весь наш отпуск с детьми на батутах,
И на роликах - в парк и на пляж,
Это, знаешь, не худший сценарий.
Лист бумаги, цветной карандаш -
Рисовать! Пара книжек - для знаний.

Без кружков для детей и кафе,
Без подруг поболтать, посудачить,
Без нарядов с примеркой - в душе
Покупать все онлайн только значит?

Не ругай, за бюджет - не спеши!
Это детям еда и одежда!
Ничего для себя, для души,
Для меня только воздух несвежий
Детских комнат, оборка, бардак,
Все в моменте, в потоке - для дела!
Я сама не могу уже так,
Я сама это все не хотела.


Рецензии