Мы все ничьи

Все мы ничьи, а правильнее – Бога
Одни рождаемся, и в одиночку мрем
По вечности шагаем путь-дорогу
Пытаясь вспомнить – а куда ж идем ..

В последнем  сне развеются туманы
К предвечной тайне выдадут ключи
В ноль сложатся и честность и обманы
Но знанье немо, сколько не кричи

Оно как будто – в сложенных матрешках
Или быть может – веер раскладной
А вот еще – в калейдоскоп окошко
В котором крутит кто - то шар земной

Люби же жизнь – сильнее смысла жизни
Она и есть – великая искра
Как много выдается дней до тризны
Как мало в них мы делаем добра

Себя увековечить невозможно
Ни в песнях, ни в скульптурах, ни в стихах
Но я надеюсь (правда, осторожно)
Все помнит небо. Остальное – прах.


Рецензии
Очень глубокое, такое прям заучивать надо наизусть

Хельга Новомлинская   06.06.2022 17:14     Заявить о нарушении