Цыганка

Цыганку звали Эсмеральда,
Темноволосую смуглянку
Цыганский парень полюбил
И много клятв он ей дарил.

И вот прошли года младые,
Детей цыганка родила
И все они похожи были
На мать и старого отца.

Года минувшие прошли,
Цыганка годы в год померкла,
Похороня мечты свои
И тайны скорбные,печальны.

И через год отец померк,
И дети рядом схоронили,
И в мглу загробную спустили,
Тот гроб в котором был отец.


Рецензии