Суфлёрство каинов...

В чём бред обмана, лжи, подмены истин?
Который заставляет содрогнуться?
Коварства план ужасен и корыстен,
Даёт возможность жёстко обмануться.

Нет удивления в подлости кощунства,
Оно как часть сумы идёт, предательства,
Абстракция распутства и безумства,
Целью нести одно очковтирательство.

Каменный век в сознаниях, лиходейство,
Законы не удел,  бандитство тюрем рулит,
Власть импонирует игре, где лицедейство,
Главой кивает, подтверждая и не шутит.

Где фейки - государственное право,
Король в дурмане и блажен улыбкой,
На ломанный язык извне на браво,
Сидя на троне, статусности зыбкой.

Где силы нет, там подлость процветает,
Во красках помутнённого сознания,
Так слякоть наговоров возникает,
За счёт пленённого кредитования.

Что, обнаживает раем поднебесной,
В уши вливаясь хитростью и лестью,
Но правосудие правдою возмездной,
В противовес гнетущему бесчестью.

Овации всё тише, в зале мрак и холод,
Реальность ,,урожаем'' даёт озноб ,,актёров'',
Коим сулит аншлаг, даря в реале голод,
Подсказкой хитрой, каинов - суфлёров.

   
               
                05.04.2022


Рецензии
Безбрежна низменная ложь,
Но вот от правды не уйдёшь!

Виктор Селищев   05.04.2022 08:27     Заявить о нарушении
Виктор, Вы правы, от правды не уйдёшь, в ней Сила!
Благодарю с теплом за отзыв!
🌞🙏🏼🌿🌿🌿

Искренние извинения за задержку ответа!
С Уважением!

Тиана Иванка   07.07.2022 10:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.