Аль денте

«Может, стоит вести себя вежливо и интеллигентно?
Ну зачем пузыриться и лить на других негатив?»
Говорили они, раздавая лапшу аль денте,
Говорили они, разрушая всё на пути.

«Вы, конечно, не правы, но ладно, я вас услышал!
Но давайте, пусть каждый останется при своём!»
Говорили они, пробивая горбатые крыши.
Говорили они, забивая дверной проём.

«Надо просто немного еще подождать, осмотреться,
Этот сложный вопрос не решается с кондачка!
Ну и что у вас разболелось больное сердце?
Может, вы предлагаете драться на кулачках?
Всё по плану идёт, и не нужно впадать в опа;лу,
Всё уладится, если не лить растворитель в огонь.
Ну зачем вы кричите, что всё безвозвратно пропало?
Есть эмоции, чувства, а есть непреложный закон!»

«Подождите, и в мае опять зацветёт багряник!
Всё по плану идёт, всё шагает своим чередом!»
Говорили они, поедая медовый пряник,
Говорил они, рассекая тела; кнутом.


Рецензии