Под ангельским обличьем...

Под ангельским обличьем
скрывается величие,
злость, гордость,
спесь...и совесть.
Ведь я была когда-то
на доброту богата.
душа хоть на распашку,
последнюю рубашку
возьмите, если нужно.
хотелось сделать лучше
весь мир вокруг, чтоб каждый
хотел в нем жить отважно.
теперь совсем другая-
душа моя пустая,
и никуда не деться -
меня лишили сердца.
и если ты - мой путник,
мой странник и преступник,
украденное сердце
вернешь - не будет песни,
последней и печальной.
и в путь тяжелый, дальний,
я не отправлюсь с мукой,
тревожимая скукой,
тоской по жизни прошлой...
заносится порошей
мой след в пути-дороге.
и в кровь разбиты ноги.
А я бегу быстрее,
Чтобы оставить бремя,
что тянет меня в пропасть.
к чему теперь та гордость?
Зачем нужны те игры?
вокруг природа сникла...
а я бреду, не в силах
продолжить бег, уныло.
Подаренные крылья,
где вы теперь? И пылью
Покроются страницы
той книги жизни...Птицей
взлететь бы в небо, выше,
чтоб пенье звезд услышать...
но только трепет крыльев -
не могут, обессилев,
преодолеть пространство
и взвиться в небо, в танце.
но рано или поздно,
взлечу я все же к звездам,
чтоб в пропасти не сгинуть,
когда опять покинут.
и в ожиданье чуда
идти из ниоткуда,
упрямо верить в счастье
преодолев опасность.
Да, я взлечу. Но только
собрать бы все по долькам -
По перушку на крылья,
растерзанные былью.


2016


Рецензии