после ночной

Снова утро шарманку заводит,
многолюден поток городской
и огромной толпой очень серые люди
зашагали с работы домой.

Ночь минула как зимнее время,
всколыхнулась река после сна
и шагает рабочее племя
по весне по дремучим домам.

Отработать ночную легко ли?
Человечий готов организм?
И с небес словно ветры подули,
прижимая к земле оптимизм.

Вот по гнёздам они разбредутся,
перекусят, завалятся спать...
Пусть же недуги их не коснутся.
Пусть к ночи их разгладится стать.


Рецензии
Талантливо и просто.

Сергей Лутков   06.04.2022 07:26     Заявить о нарушении
Спасибо! +одна улыбка для Вас, Сергей

Елена Хвоя   06.04.2022 13:23   Заявить о нарушении