А надо ли мне это или нет...

А надо ли мне это или нет,
И стоит ли вскрывать былые раны?
Ах, если бы мне кто-то дал совет,
 Как мне достигнуть уровня нирваны?

Зима вчера пришла на мой порог,
С открытым сердцем встретила её я.
И пятая из тысячи дорог,
 Напомнила, как терпко пахнет хвоя...

И свет луны не пожирает тьма,
И снова ночь украшена снегами.
 Не отличают глупость от ума,
 Замученные люди между нами.

 Великий мир, которому, увы, 
Так чуждо милосердие и  милость,
 Оставит скоро нас без головы,
Мы пропадём, не зная, что случилось....

© Ольга Ширяева.


Рецензии