Мой новый день...

Мой новый день в чужом календаре,
 Не нужные тебе скупые слёзы.
Я полюбила слякоть в январе
И в марте не насытные морозы.

Я полюбила запах сигарет
И привкус одиночества в постели.
 А молодость и горсть бесценных лет
Куда-то унесли с собой метели.

 Мне приторной вдруг стала тишина
И лживым наступившее молчанье. 
Сегодня я пьянею без вина,
Теряя навсегда твоё вниманье.

 Приступна ночь. Она живёт во мне.
Я также как она горю и тлею.
 Ты вновь готов к раскованной весне,
А я с тобой играю в лотерею.

Я отыскала Рай в твоём Аду,
 Приняв враньё за чистую монету.
 Оставив крылья в Розовом саду,
 Я начинаю новую вендетту.

Мой звонкий смех, улыбка на лице
Не выдадут в них павшего притворства.
Пожухлая листва в твоём венце
 Откроет мне пути для непокорства.

Я позову на рандеву Рассвет
И подарю ему воспоминанья.
 Падёт в тот миг твой суверенитет
 И я прощу тебя без покаянья.

Всю боль мою возьмёт с собой Закат,
 Перелистав настенные страницы.
 Из нас двоих никто не виноват,
 Что люди не летают так как птицы.

 Рождённый ползать будет муравьем
И в чьих- нибудь руках марионеткой.
Как не пытайся сделать "ход конём",
Мы все рабы с бессрочной этикеткой.

© Ольга Ширяева.


Рецензии