Так что же там есть внутри

«Сами по себе, мы ничего не значим, важно
только то, что внутри нас,
- когда-нибудь это пригодится людям…»
Рей Бредбери

               * * *

Прикоснись ко мне, прикоснись,
Дотронься нежной рукой.
Это вовсе не «тот» каприз,
Я сам уже не такой.

Повернись ко мне, повернись,
Ты не бойся моих глаз.
И заканчивай свой круиз,
Прижмись, как в последний раз.

Улыбнись ты мне, улыбнись,
Я, зеркалом пред тобой.
Весело голубеет высь,
Устало шумит прибой.

Обернись назад, обернись,
Навстречу самой себе.
Это поёт морской бриз,
Давно забытый припев.

Наклонись к земле, наклонись,
Внимательней посмотри.
С осторожностью, прямо вниз,
Так что же там есть внутри…?

Прикоснись ко мне, прикоснись,
Дотронься нежной рукой...

25 сентября 1998 года


Рецензии