Это был праздник и сердца и тела...

Это был праздник и сердца и тела!
Я выходила читать о себе.
Словно из камня холодного стелла,
Взглядом своим растворяясь в тебе.

Я выходила, как будто в атаку,
 Гордо, по грусти разбитых зеркал.
 Мысль я несла социальному шлаку
И лицезрела твой робкий оскал.

 Верил ли ты мне в момент наслажденья
Правдой, рождённой под тысячей стрел?
Не было солнца в момент пробужденья
Женщины, что приручила расстрел.

Слушай мой голос острее кинжала,
Бьёт он без фальши и глупых интриг.
Посередине огромного зала
Ты превращаешься в тексты для книг.

Это не милость и даже не жалость.
Это оброк твой на множество лет.
 Жизнью позволена мне эта шалость.
С честью прими на себя рикошет!

© Ольга Ширяева.


Рецензии