И небо слушать

С собою спорить без конца,
С чем не согласна — отрицать
Зачем? Не стоит.
Былое скроет листопад,
И ты оглянешься назад,
А там — пустое.
Дождь начинается с утра,
День свяжет завтра и вчера
Привычной грустью.
Но боль, что раны сердца жгла,
Под взмах осеннего крыла
Тебя отпустит.
Зима опять возьмёт разбег,
И оберегом станет снег
Промокшим душам,
Чтоб вновь на белом полотне
Писать признания весне
И небо слушать.


Рецензии