Без руды

Отнявший храм у староверов
В новообрядчестве - герой,
Он вам рассказывал о вере,
Своею выбритой дырой,
В которой ложь и лесть сквозь зубы
Летят к епископу под крест,
Они друг другу лезут в губы,
За неимением невест.
Очередной змеёныш власти,
Над пьяным, нищим городком,
Они желают "пити-ясти",
В отдельной трапезной рядком
И рвать зубами у прохожих
Из головы любовь и хлеб,
И чаще чувствовать на коже
Покорность согнутых судеб...


Рецензии