Мы сами убиваем свой язык...

Мы сами убиваем свой язык,
Рождённый реформатором-поэтом.
О, общество ленивых горемык!
Он исчезает в схватке тьмы со светом.

Эпоха запредельных скоростей
Лишила разум права на познанье
Извечных тайн печатных новостей,
Что формируют в нас языкознанье.

Пыль брошенных людьми библиотек
Невольно слышит, как рыдают книги.
Они не актуальны в этот век,
Которым правят гнусные интриги.

Как оскудела с интернетом речь!
Мы говорим отдельными словами.
Уничтожает русский дух не меч,
А наша жажда стать себе врагами.

Вся суть беседы - в сокращеньи фраз.
Нет в диалоге больше предложений.
Живём под призмой фальши, напоказ
Во время беспощадных искажений!

Одумайся, Народ! Возьмись за ум! Превозмогая гибель интеллекта,
Почувствуй горький привкус вечных дум,
Когда сознанье в стадии аффекта!

Мы убиваем свой родной язык,
Тем самым убивая русский Этнос.
Беспутный Род ленивых горемык,
Готов предать огню Славянский эпос...

Что оставим мы своим потомкам?
Позор национальный да руины?
И в тот миг по нашим перепонкам
Ударит смех наследников чужбины...

© Ольга Ширяева.


Рецензии