Ушедшей почтенной кошке

Треть моей жизни ты шла со мной рядом,
Авторитетом манила, вела.
Снова весна, но теперь расставаться,
Видно, сегодня пора нам пришла…

Все разговоры нелепы в печали,
Только пока облегчают недуг,
Пусть они будут, но слезы коварны –
Горько скатились по скулам не вдруг.

Так благодарна тебе за уроки,
Мудрый учитель, спасибо вдвойне!
Короток век, но по меркам кошачьим,
Ты – долгожитель, ты уровень, свет!

Хоть минимальны твои были шансы,
Ты удивляла, равняться звала.
Мощный твой дух укреплялся с годами,
Встретишь Там наших, скажи, что люблю!

Все разговоры пусты, беспредметны,
Слёзы текут – мы жалеем себя…
И ледяной ветер боль в сердце остудит,
Я благодарна безмерно тебе!..

05.04.2022


Ушедшей сегодня почтенной кошке, которая пришла взрослой в мою жизнь 14 лет назад, с минимальными шансами дожить до следующей весны... Беги по радуге, тётя Шейла!..


Рецензии
Как глубоко эти маленькие создания проникают нам в сердце, порой становясь самыми близкими.... И как они умеют любить, как не каждый человек умеет. С уважением, Аня

Анна Шалимова-Алёшина   29.05.2022 19:40     Заявить о нарушении
Нам бы поучиться у животных любить... Благодарю за отзыв, Аня🤗

Титова Ольга Витальевна   29.05.2022 21:16   Заявить о нарушении