***

               Грустная песня
Не говори мне слово  «прости» -
Я не готова.
Как отражение в капле росы
Искорка-слово.

Руки взлетают, счастьем звеня –
Взмах лебединый.
Как же случилось,  что ты у меня –
Наполовину?

Синие брызги в глазах дорогих –
Вот они, рядом.
В поле проводят меня васильки
Ласковым взглядом.

Как нашалившие дети, молчим.
Снова мы вместе.
Тихо поёт нам ветер в ночи
Грустную песню.

В небе растаял крик журавлей –
Верить – не верить.
Мне не понять тихой грусти твоей
И не измерить.

Глупое сердце, любя и кляня,
Рвётся на части.
Хочешь, на небе зажгу для тебя
Звёзды на счастье?

1991 год.


Рецензии
Дина, очень хорошо. Мне очень понравилось. Спасибо за эмоции.

С уважением Роберт

Роберт Новожилов   06.04.2022 21:12     Заявить о нарушении