Я буду! Стану! Перевоплощусь...

Я буду! Стану! Перевоплощусь,
А шкуру поменяю на другую.
Я каждый день борюсь и не сдаюсь,
И никогда не лезу в суть чужую.

Я воспитаю заново себя.
Остатки пепла, залитые солью,
Оставлю я навеки для тебя
И ты смиришься с непривычной ролью.

Вдруг ветер штормовой и снегопад
Склонятся ниц пред силой моей воли,
И мир, которым правит только блат,
Увидит жизнь, рождённую без боли.

Я прожила бездарно много лет,
Пытаясь человеком сделать камень.
Под звон чернеющих от зла монет,
Мы быстро превратились в лёд и пламень.

Ты мне ни разу не смотрел в глаза,
Но жадно выпил до последней капли.
Осушенную, жгла меня гроза
И гром ругался взмахом острой сабли.

Я не зачала в своём сердце месть
И растворила ненависть в бокале.
Я знала хорошо, что значит лесть -
Она всегда наигранна в финале.

Перерождаясь перевоплощусь
И шкуру поменяю на другую.
На зло врагам, я каждый миг борюсь,
Чтобы не тратить больше дни впустую....

© Ольга Ширяева.


Рецензии