Не прячь свои счастливые глаза

               
 Не прячь свои счастливые глаза,               
 раскрась лучами взгляда, облака и небо.               
 Их бело - синею красой, омылась с глаз твоих, слеза.               
 Глазам твоим, открыв, невидимую  слепость.               
               
 Присядь у моря, и у этой тишины.               
 Возьми гуашь, из ярких, разноцветных красок.               
 И попроси, у тёмной ночи, дня взаймы.               
 Чтобы весь мир, рукой своей раскрасить.               
               
  Присядь на самое, возвышенное место,               
  Чтобы кисточкой и красками, водить по облакам.               
  Простор  небес и мысль, вы вместе,               
  послушно замерла и вся природа, к движениям в  твоих
  руках.               
               
  Тебе покажется, так это небо близко.               
  А пена моря, это перья, белых облаков.               
  И будто солнышко, лучами волны ласковые, лижет.               
  И кроны сосен, достают до высоты, небесных потолков.   
               
  Ты не поэт, но ты, художник.               
  Без вдохновения, творить миры, не сможешь.               
  И как сапожник, без своих сапожек,               
  без красок с кистью, просторы неба, не обходишь.               
               
  Рисуй своей душой яркой кисти,               
  пиши шедевры, на небесах, в полотнах.               
  Над морем дум, обвисли радужные мысли,               
  А разум, скидывает в мир, их проявленья  плотно.               
               
  Когда нибудь, эти полотна в природе,  оживут.               
  Предстанет мир таким, как ты, его душой рисуешь.               
  Это земной, тобою пройденный твой путь,               
  и сотворила ты его сама, поэтому, в сиянии души, ты ею
  торжествуешь.               
               
                27 03 22 Галина.


Рецензии