Я поднимаю с глаз своих вуаль...

Я поднимаю с глаз своих вуаль,
 Вдыхая увядающие розы,
 Вчерашний день, вчерашнюю печаль
И жгучие вчерашние морозы.

Ты уходи, смотри смиренно в даль,
 Будь предан до конца своей дороге.
Мне больше ничего уже не жаль,
 Нет истины в нелепом эпилоге.

Я постою, ломая с роз шипы,
 Купаясь в глубине двуличной ночи.
На утро глас глупеющей толпы
 Осудит нас, на сколько хватит мочи.

Утраченны все смыслы на земле.
 Среди мужчин закончились мужчины,
Запутались в не нужном барахле
 Под прессингом безнравственной рутины.

© Ольга Ширяева.


Рецензии