Познав и радость, и беду

Познав и радость, и беду,
я жив как раньше, так же молод.
И даже в сердце дикий холод
Не убивает на ходу.

Застыв от холода ночи,
я был ужасен как проклятье.
Худые жалости обьятья
коснулись выгнутых ключиц.

Шумела ночь, забыв рассвет.
Поэт налил в свой кубок яду,
казнив рассудок неба взглядом.
Себе - врагу - пощады нет.

Росла весна, цвели сады.
И жалость, вскормленная болью,
пришла к последнему застолью
и ела горькие плоды.

От этой жизни отрешён,
я рано понял вдохновенье.
И жизнь как яркое мгновенье
прожить навеки обречён.

210308


Рецензии