Вспоминая Андрея Тарковского

4 апреля 1932 года родился Андрей Тарковский!
Как я люблю его творчество! Я смотрела  его семь фильмов , некоторые по много раз! Самый любимый фильм, наверное, Зеркало, хотя с первого фильма, который я увидела - Андрей Рублев , нет, я путаю - первым был Солярис! Солярис поразил меня, заставил выйти за пределы бытийного восприятия жизни, к каким то космическим чувствам - что то неведомое коснулось моего сознания, да и навсегда изменило его!
Но, Андрей Рублев меня просто потряс... Андрей как бы вернул меня из космоса на грешную землю, заглянув в историю рода человеческого, в его придавленность бытием...новелла о колоколе навсегда подарила мне веру в себя, в свои силы , что мечту можно реализовать!!!Зеркало - словно собранный из осколков зеркала, этот фильм о его собственной жизни, просто влюбил меня в автора... Эпизод, когда Маргарита Терехова рубит голову курице, чтобы накормить детей своих, и она при этом словно теряет сознание - точно обо мне...Сталкер - любимый наш фильм для совместного просмотра с мужем моим Владимиром.Сколько раз мы смотрели его, записанный на видеомагнитофон, он сопровождал нашу жизнь многие годы...
Ностальгия... Жертвоприношение... снятые вдали от Родины, не понятые мной до конца... но не все можно понять умом в этом мире...
  Для меня он был Учителем...


Рецензии