***

Мне вспомнилось сегодня, как же дружно
Мы жили с вами, милые соседи!
Сидели как в жару, бывало в стужу
На лавочках, вели "политбеседы".

Катались вечерами на качелях,
Большущие, с широкою доской.
Какое всё таки весёлое же время,
А волейбол играли за рекой!

Ходили в гости, помнишь, в воскресенье
Друг к другу кушать борщ и бешпармак.
А тёти Тати квас и её печенье,
Кумыс, коже, что угощал сосед казах.

Когда нибудь приеду в Казахстан я,
К родной земле там, плача, припаду.
Мне кажется, как свечка, там растаю...
Сознание теряя, упаду.


Рецензии