В замкнутом пространстве

Пребывать в замкнутом пространстве с кем-то очень сложно,
Когда они решают за тебя: что нельзя, что можно;
Когда каждое их слово для тебя как факт существования бога.
Как хорошо, что сидеть вместе осталось вроде немного.

И для тех, кому интересно, – моя вера в бога равна нулю.
Не знаю даже, ненавижу разговоры про него или лишь не люблю...

Ведь не нашлось в мире ни одного факта, подтверждающего его существование.
Может, если найдётся какой-то рациональный факт-оправдание,
Мой, извините, глупый мозг наконец примет его мирское пребывание...

А до тех пор я всё ещё в заперти,
И, нет, это не только про данные обстоятельства,
Ведь все мы по сути таковы:
Сидим в воображаемых мирах,
Исключая внешние вмешательства...
Живём в миражах,
Уже не видя правды.
Верим во всё услышанное в новостях,
А ведь это даже не утоляет жажды...

Жажды к получению абсолютно ненужной информации,
Приводящей только к всеобъемлющей деградации.


Рецензии