Идут на Гойское стеною

А души ноют от тоски.
Закрылось небо пеленою.
Мотострелковые полки
Идут на Гойское стеною.

Весь сужен мир. И замкнут круг.
Не избежать и не сдаваться.
Огнём штурмуют этот пункт.
Хотят к своим они прорваться.

И ничего важнее нет.
Душа, её встречали плача.
Война оставит в сердце след.
Штурм завершился неудачей.

Свет ясных звёзд погас, померк.
О том забудется едва ли.
И сорок девять человек.
Убиты. Без вести пропали.

Нельзя не выронить слезу.
Из глаз, что видели всё это.
Боевики сбивают СУ.
И далека сейчас победа.

Господь, прошу: За всё прости!
Душа и сердце заробеет.
А нам приходится уйти.
Мы были в том бою слабее.


Рецензии
Как пронзительно написано!! Просто до мурашек.
_______________________
Вдохновения Вам.

Татьяна Фригович   30.08.2023 08:54     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.