Непостижимо

Спокойно, но раздражимо
Проживу нравоученье твоё,
Ведь это непостижимо:
О чём её сердце поёт?

К чему назойливость в речи?
Ты знаешь, что бесят слова,
Но скажешь при следующей встрече:
Перестать? Да я никогда!

Придётся заняться принятьем:
Нельзя отношенья губить.
И словно сраженный проклятьем
Поспешу раздражимость прикрыть.


Рецензии