Опять вся ночь без сна

На сердце - не весна.
И не светло на буднях.
Опять вся ночь без сна.
В терзающих раздумьях.

Опять и вновь не лечь.
Спине и сердцу больно.
Ту память не беречь.
Душа же недовольна.

А мысли бьют и бьют.
Куда от них деваться?
Найти б души приют.
Любить и улыбаться.

Боль хочется забыть.
Ничем её не мерить.
Жаль, некого любить.
И некому поверить.

Бьёт по ладоням дрожь.
Но крыл души не сложишь.
Лишь сам себя спасёшь.
Лишь сам себе поможешь.

Есть у тебя - лишь ты.
Всё так. Пускай, и бедно.
Пусть сбудутся мечты.
Мечтай! Оно - не вредно.


Рецензии
А счастье, ведь, не ТО,
когда другие любят!
То - стержень золотой,
что нас "выводит в люди"...

Дмитрий Николаевич Быков   24.11.2023 08:53     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.