Молёное

Сообщений строчки бегут и бегут:
                - помолись! - помолись! - помолись!
У кого- то сын. У кого- то брат. У кого- то сосед--
Санька, молодой командир, двадцати двух зелёных лет.
- Ты, пожалуйста, Александр-- воин, раб Божий, держись!
Мне- ли тебя учить, что у Господа мёртвых нет...

Мамка твоя здесь,  в храме у Белого моря,
                с колен не встает:
Да и как ей подняться, если сыну путь-- на Донбасс...
Плачет, молится, просит и шепчет в который раз:
-- Ты пройди, сынок, этот путь и вернись живой--
                мамка ждёт.
Господи, Иисусе Христе, сыне Божий, помилуй нас!

* молёное -- кто- то вымоленный, любимый, напр. дитя
                (диалект одного из северных районов)


Рецензии
Читаю и плачу, проникновенно, мне близко по духу и восприятию. Молюсь за наших сыновей.

Юлия Баранова -Подольская   01.04.2023 21:59     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.