Начало апреля

Город
устало хочет вздохнуть,
Мыслям моим никак не вспорхнуть,
Мечется сердце, трепещет душа,
День
исчезает, почти не дыша.

Солнце
пытается землю согреть,
Словно старается к ночи успеть
Нас уберечь под любви покрывалом,
Всё нам прощая - ошибки, скандалы.

Верба
Напомнить о нежности хочет,
Смех -
про него нам сорока стрекочет,
Жизнь
неустанно зеленых полей
Дарит картинки, что сердцу милей.

Вёсны
торопятся с детством проститься,
С возрастом чаще и чаще не спится,
Дни
ускользают нещадностью лет,
Кто-то прозреет, а кто-то и нет.

Солнце
к закату неспешно клонИтся,
В небе пронзительно плачет синица,
Мир
в окружении талых дорог
После зимы отогреться не смог.

Город
усталый, сердцем болит,
Мыслям покоя, увы, не сулит,
Где-то - на цыпочках, где-то - бегом
Катится мир, как с горы, кувырком.


Рецензии