***

Спокойствием веет от вида ночного залива…
Спокойствием веет от вида ночного залива,
Дорожка на глади озёрной призывно блестит
Разлитою лунною ртутью ночного светила.
А лодка в немом ожиданье как будто застыла –
Вновь тронуться в путь по дорожке волшебной манит.

Туда, где за дымкой тумана упрятались скалы –
Лишь сосен верхушек каёмка размыто видна,
Как образ призывный, что долго сознанье искало,
Где грезится сказки сюжет, может просто начало
Из детских наивных придуманных образов сна.

А здесь у ночного костра так уютно и тихо,
Лишь слышно как пламя поёт и поленья трещат.
Огонь разгорелся, теплом согревая, и лихо
Бросает неистово искры стремительным вихрем,
Устроив пленительный свой небольшой звездопад.

Спокойствием веет от вида ночного залива,
Дорожка на глади озёрной призывно блестит,
И сосны застыли в плену голубого светила…
И пламя сиянием костра всё вокруг озарило.
Покой и гармония в мире подлунном царит.

10. 01. 22               


Рецензии