Быть весне!

Я знаю точно, быть весне!
С её хрустальною капелью,
С лазурью чистой в вышине,
С весёлой соловьиной трелью.

Ворвётся ветер поутру,
Наполнит свежестью прохладной,
Развеет зимнюю хандру,
Смахнув с окна листок тетрадный.

И полетят мои стихи,
Как облака, по белу свету,
А солнца яркие штрихи,
Добавят радостного цвета.

Я буду птицам подпевать,
Слегка не попадая в ноты,
Свою весну сполна вдыхать,
Отбросив бренные заботы.

Я знаю точно, быть весне!
Пускай немного запоздалой...
Её я видела во сне,
Она спешила тропкой талой.

И будем верить, будем жить!
Согреем солнцем наши души.
Весна- пора мечтать, любить...
Что может быть на свете лучше.


Рецензии